Телеканал HDL представляет премьеры июля


Лучшие документальные программы и художественные фильмы месяца, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Впервые на ТВ:

«На дрейфе в Арктике», 4 июля в 20:00 —проект об экспедиции исследователей, которые отважились передвигаться по Арктике на дрейфующей льдине.

«Кругосветные приключения», 11 и 18 июля в 20:00 — тревел-проект об испытаниях кругосветного путешествия.

«Человек и его звери», 2 и 3 июля в 20:00 — познавательный проект о взаимоотношениях животных и человека, основанный на исследованиях ветеринара Себастьяна Кфури.

В июле на HDL — все сезоны проекта «Горизонт приключений» собственного производства телеканала:

«Горизонт приключений. Алтай», с 5 по 8 июля в 20:00 и 10 июля в 19:50 — актер и каскадер Стас Румянцев отправляется в экстремальное приключение по одному из самых живописных мест России.

«Горизонт приключений. Крым», с 12 по 15 июля в 20:00 и 17 июля в 20:00 — ведущий Стас Румянцев отправляется в Крым. Его задача ― раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния полуострова.

«Горизонт приключений. Север», с 19 по 22 июля в 20:00 в 24 июля в 20:00 все серии — журналист, режиссер, оператор и страстный любитель путешествий Евгений Кривцов отправляется исследовать мир Русского Заполярья.

Лучшие программы и фильмы июля на HDL:

«Дорогами великих книг», 4 июля в 19:05 — познавательная программа-путешествие по местам известных литературных произведений.

«Последние жители Аляски», с 4 по 15 июля в 22:35 по будням — проект Discovery, в котором Зрители увидят новые истории о людях, отказавшихся от благ цивилизации ради жизни в условиях сурового климата Аляски.

«Гагарин. Первый в космосе», 9 июля в 20:00 и 10 июля в 15:00 — история о первых шагах человечества на пути освоения космоса и судьбе первого космонавта Юрия Гагарина.

«Путешествие Джейми Оливера: в поисках новых вкусов», с 12 по 18 июля в 19:10 по будням — живой классик мировой кулинарии познакомится с секретами разных кухонь мира в серии гастрономических экспедиций.

«Антарктика: послание с другой планеты», 16 июля в 20:00 и 17 июля в 15:00 — документальный фильм журналиста и писателя Марио Квесто раскроет неожиданные факты о континенте.

«Путешествие Джейми Оливера: Великобритания», с 19 по 26 июля в 19:05 по будням — известный шеф-повар отправляется в гастрономическое путешествие по своей родине в поисках источников вдохновения.

«Диалоги с дельфинами», 23 июля в 17:20 — французские ученые, посвятившиеся свою жизнь изучению поведения дельфинов, делятся уникальными фактами о связи этих загадочных млекопитающих с человеком.

«Полтава», 31 июля в 20:00 — документальный фильм собственного производства канал HDL расскажет об истории строительства и спуска на воду точной реплики легендарного корабля Петра Великого.

Человек и его звери

2 и 3 июля в 20:00

Доктор Себастьян Кфури путешествует по экзотическим местам нашей планеты, изучая там не просто животный мир, но взаимоотношения животных и человека. Авторы сериала предлагают зрителям сопровождать Себастьяна в таких исследованиях, в которых, безусловно, можно открыть для себя много нового и удивительного.

Дорогами великих книг. Путешествие по книге Легенды и мифы Древней Греции

4 июля в 19:05

Программа посвящена путешествию по местам известных литературных произведений — мифов Древней Греции. Ведущий Евгений Кривцов открывает для зрителя места Греции, описанные в произведениях античных авторов.

На дрейфе в Арктике

4 июля в 20:00

Бесстрашная команда экспедиции MOSAiC отправилась в Арктику. Их первая задача — найти подходящий участок дрейфующего морского льда, который перенесет их и исследовательскую базу прямо через Арктику.

Последние жители Аляски

С 4 по 15 июля в 22:35 по будням

Выживание в условиях сурового климата и отсутствия еды — дело не очень приятное, а тем более нелегкое. Программа посвящена семье, которая решила бросить удобства цивилизации и теперь живет (или правильнее сказать «выживает»?) в жестком климате Аляски. Каждый они борются с природными силами, суровыми условиями, которые не терпят компромиссов и не предназначены для комфортного проживания.

Горизонт приключений. Алтай

С 5 по 8 июля в 20:00 И 10 июля в 19:50

В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь? 

Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже освоит управление парапланом.

Стас Румянцев, герой программы «Горизонт приключений»: «Задача была показать многообразие настоящего, живого Алтая. Что в нем есть горы, сплав, пороги разной категории. Сюда приезжают любители экстрима со всего мира. А еще здесь безумная красота. Я думаю, что там можно было снимать «Аватар», «Властелин колец». А когда я увидел горы, прозванные «Марсом на Алтае», и понял, что это абсолютно красная земля с рыжими разводами на скалах, я подумал, что Стенли Кубрик может сюда приехать и еще раз высадку на Луну снять. Или на Марс».

Программа, снятая в оригинальном формате, является реалити-шоу и сериалом одновременно. Все серии объединены общей сюжетной линией и рассказывают зрителю одну увлекательную историю.

«В программе путешествую не я, а мой герой. Он не просто лезет на гору, а делает это ради достижения конкретной цели. На съемках мы старались с головой погрузиться в сюжет, и при этом не забыть передать красоту Алтая. Когда смотришь программу на экране — кажется, что находишься в тех местах. Была проделана безумная операторская работа. И помимо всего прочего, там есть рубрика с лайфхаками. Что тоже делает эту передачу интересной для просмотра», — рассказывает Стас.

Как развести огонь и отфильтровать воду, если ты оказался в лесу? Как переночевать в пещере, чтобы не замерзнуть? Как уберечься от опасных животных? «Горизонт приключений» — это кладезь полезных знаний по выживанию в дикой местности, которые зритель откроет для себя вместе с героем программы.

Новые знания, красота и непередаваемые ощущения — это то, чего стоит ожидать, когда отправляешься покорять новые горизонты!

Гагарин. Первый в космосе

9 июля в 20:00 и 10 июля в 15:00

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Гагарина. 

Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США. В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…

Кругосветные приключения

11 и 18 июля в 20:00

Друзья детства решают осуществить свою мечту — совершить путешествие вокруг света. На свою пути протяженностью 54 000 км они сталкиваются с необычными испытаниями.

ГОРИЗОНТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. КРЫМ

С 12 по 15 июля в 20:00 И 17 июля в 20:00

Ведущий телепроекта, актер и каскадер Стас Румянцев, отправляется к новому Горизонту приключений, на этот раз – в Крым. Его маршрут – это более 600 километров от самой восточной точки полуострова – мыса Фонарь, до самой западной – мыса Прибойный.

Но Стаса не интересуют роскошные пляжи и теплые волны Черного моря в разгар курортного сезона. Задача опытного путешественника и искателя приключений – попытаться раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния Крыма.

«Горизонт приключений. Крым» сохраняет оригинальный формат первого сезона программы, совмещая элементы реалити-шоу и сериала: экстремальные съемки, лайфхаки по выживанию и новые маршруты, которых нет в популярных путеводителях!

Все серии объединены общей сюжетной линией и дарят зрителям настоящий коктейль из удивительных открытий, ярких эмоций, острых ощущений и чувства пьянящей свободы.

Путешествие Джейми Оливера: в поисках новых вкусов

С 12 по 18 июля в 19:10 по будням

Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер отправляется в кулинарную экспедицию, чтобы еще глубже изучить кухни мира и культуры разных народов.

Антарктика: послание с другой планеты

16 июля в 20:00 и 17 июля в 15:00

Антарктика — единственное место, где все страны пришли к соглашению о содействии миру, науке и окружающей среде. Но правда ли это на самом деле или всего лишь лицемерие? И если правда, почему нельзя делать то же и в других частях планеты?

Документальный фильм писателя и журналиста Марио Квеста содержит критический взгляд на Антарктиду из нашего мира и на наш мир из Антарктиды. Кого из двух сторон он судит более строго?

Горизонт приключений. Север

С 19 по 22 июля в 20:00 и 24 июля в 20:00

В поисках следов загадочной северной цивилизации Гипербореи съемочная группа телеканала HDL во главе с ведущим — журналистом, режиссером, оператором и страстным любителем приключений Евгением Кривцовым — отправляется исследовать Заполярный регион.

Маршрут третьего сезона «Горизонта приключений» составил более 1000 километров по Кольскому полуострову: погружение на морское дно при температуре воды +4°C и покорение скал в Хибинах, очертания которых похожи на древние египетские пирамиды; исследование каменного лабиринта «Вавилон», возраст которого достигает 4000 лет, и легендарного валуна Вороний камень, с которого Александр Невский руководил русской ратью в Ледовом побоище; гонки на квадроциклах и настоящее ралли по размытым дождями и каменистым россыпям; знакомство с обычаями, обрядами и кулинарными традициями народа Заполярья — древних саамов.

Евгений Кривцов, ведущий программы «Горизонт приключений»: «Все привыкли летом отдыхать на юге, и многие даже не могут себе представить, что можно еще лучше, но чуть-чуть по-другому отдохнуть на Севере, в Заполярье. Проект «Горизонт приключений» тем и крут, что мы попадаем в уникальное место, которое для многих ассоциируется с выживанием, а по факту это очень красивый и благодатный край для отдыха. Там и тундра, и фьорды, и леса, и горы, сумасшедшие заливы и удивительные люди. Может быть, более холодные в общении, но, если дело доходит до проблем, они всегда придут на помощь, просто потому что нельзя человека на Севере бросать в беде».

В процессе съемок проекта «Горизонт приключений. Север» творческий коллектив канала HDL побывал в заповедниках Мурманской области: Лапландском, Кандалакшском и «Пасвик». Благодаря самоотверженному труду научных работников сохраняются и приумножаются популяции редких видов животных и птиц, которые еще недавно стояли на грани полного исчезновения – лапландский олень, гага, кулик и другие редкие виды водоплавающих птиц.

Невероятная преданность своему делу сотрудников заповедных территорий вдохновила команду HDL. В дар заповедникам телеканал передал современные профессиональные камеры слежения, способные автономно работать в самых экстремальных условиях, собирать, хранить и передавать видеоинформацию в качестве FullHD. Цель сотрудничества телеканала и заповедников – расширение спектра фаунистических исследований заказников за счет усиления технической оснащенности их научных отделов, а также получение эксклюзивных кадров жизни обитателей заповедников, которые можно будет найти в группах телеканала в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

«Горизонт приключений» — это тревел-сериал собственного производства телеканала HDL об экстремальном туризме и одновременно познавательная программа, которая рассказывает о путешествиях по России и вдохновляет зрителей на личное знакомство с природным, культурным и национальным многообразием страны. «Горизонт приключений» исследует самые живописные места страны и прокладывает маршруты, которых нет в популярных путеводителях, с целью доказать, что настоящие путешествия начинаются с покорения бескрайних просторов именно нашей родины.

В первом сезоне проект раскрывал мистические тайны горного Алтая, во втором — исследовал малоизвестные маршруты Крымского полуострова. Одна из особенностей формата «Горизонта приключений» — советы по выживанию в дикой природе, которые ведущий испытает на себе и обучит им зрителей.

Путешествие Джейми Оливера: Великобритания

С 19 по 26 июля в 19:05 по будням

Джейми Оливер путешествует по своей стране, изучая древние рецепты, а также ищет вдохновение для создания новых оригинальных блюд. Знаменитый шеф-повар пытается выяснить, что же делает британские блюда настолько интересными и вкусными?

Диалоги с дельфинами

23 июля в 17:20

Дельфины всегда вызывали у человека неподдельный интерес. На протяжении тысячелетий образ этого умного млекопитающего использовался в искусстве и литературе. Но все ли мы знаем об этих созданиях?

Известно, что дельфины обладают незаурядным интеллектом, но думают ли они также, как и мы с вами? Возможно, человек и дельфин могут общаться на равных?

Документальный фильм «Диалоги с дельфинами» пригласил семь специалистов, посвятивших свою жизнь изучению поведения дельфинов. Они поделятся уникальными фактами об этих загадочных животных и расскажут об их особой связи с человеком.

Полтава

31 июля в 20:00

Документальный фильм рассказывает об истории строительства и спуска на воду точной реплики легендарного корабля «Полтава».

Со строительства этого судна в 1712 году началась история Российского флота. Корабль получил своё название в честь исторической победы, одержанной русской армией над шведами в Полтавской битве. Для строительства копии «Полтавы» была создана верфь, где использовались старинные судостроительные технологии. В архивах были найдены чертежи XVIII века, по которым современные кораблестроители возводили исторический линейный пушечный корабль.

Производство: 2018 г. Россия
Режиссер: Андрей Кияница