Горизонт приключений. Север


В поисках следов загадочной северной цивилизации Гипербореи съемочная группа телеканала HDL во главе с ведущим — журналистом, режиссером, оператором и страстным любителем приключений Евгением Кривцовым — отправляется исследовать Заполярный регион.

Маршрут третьего сезона «Горизонта приключений» составил более 1000 километров по Кольскому полуострову: погружение на морское дно при температуре воды +4°C и покорение скал в Хибинах, очертания которых похожи на древние египетские пирамиды; исследование каменного лабиринта «Вавилон», возраст которого достигает 4000 лет, и легендарного валуна Вороний камень, с которого Александр Невский руководил русской ратью в Ледовом побоище; гонки на квадроциклах и настоящее ралли по размытым дождями и каменистым россыпям; знакомство с обычаями, обрядами и кулинарными традициями народа Заполярья — древних саамов.

Евгений Кривцов, ведущий программы «Горизонт приключений»: «Все привыкли летом отдыхать на юге, и многие даже не могут себе представить, что можно еще лучше, но чуть-чуть по-другому отдохнуть на Севере, в Заполярье. Проект «Горизонт приключений» тем и крут, что мы попадаем в уникальное место, которое для многих ассоциируется с выживанием, а по факту это очень красивый и благодатный край для отдыха. Там и тундра, и фьорды, и леса, и горы, сумасшедшие заливы и удивительные люди. Может быть, более холодные в общении, но, если дело доходит до проблем, они всегда придут на помощь, просто потому что нельзя человека на Севере бросать в беде».

В процессе съемок проекта «Горизонт приключений. Север» творческий коллектив канала HDL побывал в заповедниках Мурманской области: Лапландском, Кандалакшском и «Пасвик». Благодаря самоотверженному труду научных работников сохраняются и приумножаются популяции редких видов животных и птиц, которые еще недавно стояли на грани полного исчезновения – лапландский олень, гага, кулик и другие редкие виды водоплавающих птиц.

Невероятная преданность своему делу сотрудников заповедных территорий вдохновила команду HDL. В дар заповедникам телеканал передал современные профессиональные камеры слежения, способные автономно работать в самых экстремальных условиях, собирать, хранить и передавать видеоинформацию в качестве FullHD. Цель сотрудничества телеканала и заповедников – расширение спектра фаунистических исследований заказников за счет усиления технической оснащенности их научных отделов, а также получение эксклюзивных кадров жизни обитателей заповедников, которые можно будет найти в группах телеканала в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

«Горизонт приключений» — это тревел-сериал собственного производства телеканала HDL об экстремальном туризме и одновременно познавательная программа, которая рассказывает о путешествиях по России и вдохновляет зрителей на личное знакомство с природным, культурным и национальным многообразием страны. «Горизонт приключений» исследует самые живописные места страны и прокладывает маршруты, которых нет в популярных путеводителях, с целью доказать, что настоящие путешествия начинаются с покорения бескрайних просторов именно нашей родины.

В первом сезоне проект раскрывал мистические тайны горного Алтая, во втором — исследовал малоизвестные маршруты Крымского полуострова. Одна из особенностей формата «Горизонта приключений» — советы по выживанию в дикой природе, которые ведущий испытает на себе и обучит им зрителей.

Советуем посмотреть

все программы