Телеканал HDL представляет премьеры июня


Лучшие документальные программы и художественные фильмы месяца, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Впервые на ТВ:

«Заповедники РФ», с 31 мая по 30 июня в 20:00 со вторника по пятницу – цикл фильмов о многообразии флоры и фауны в разных частях нашей огромной страны, и о людях, которые заботятся о нем.

«Реки России», с 31 мая по 30 июня в 20:30 по вторникам — документальный проект о современном состоянии российских рек, и о людях на них живущих.

«Ужас морских глубин», 13 июня в 19:09 — документальный фильм об особенностях характера одного из самых опасных морских хищников — белоперой акулы.

«Человек и его звери», 25 и 26 июня в 20:00 — познавательный проект о взаимоотношениях животных и человека, основанный на исследованиях ветеринара Себастьяна Кфури.

Лучшие программы и фильмы июня на HDL:

«За секунду до катастрофы», с 30 мая по 8 июня в 21:40 по будням — необычный документальный цикл о стихийных бедствиях с комментариями свидетелей.

«Идеальная планета», с 6 по 10 июня в 19:05 — документальный фильм BBC с мировой легендой телевидения Дэвидом Аттенборо. Проект объяснит и наглядно покажет, как и почему функционируют все живые процессы на Земле.

«Дикие люди. Возвращение», с 20 по 25 июня в 21:40 — документальный проект производства BBC. Искатель приключений Бен Фогл отправляется в путешествие от тропических джунглей до непреодолимых гор в поисках людей, которые поселились в самых отдаленных уголках планеты.

«Как река становится морем», с 14 июня по 1 июля в 19:05 — увлекательный проект, в котором натуралист и искатель приключений Франсуа Пешо исследует самые крупные реки планеты от истоков до устья.

«Гонка против погоды», 17 июня в 21:40 — документальный проект от французского производителя познавательного контента ZED раскроет уникальные факты метеорологических исследований.

«День, когда земля замерзла», 18 и 19 июня в 20:00 — мини-сериал о глобальной катастрофе. Профессор экологии спасает свою семью и всё человечество от экстремального таяния ледников, вызванного бурением скважин в Гренландии.

За секунду до катастрофы

С 30 мая по 8 июня в 21:40 по будням

Интереснейший четырехсерийный цикл о стихийных бедствиях. Катастрофа может произойти всего за несколько секунд, но всегда остаются те, кто среди паники и хаоса сможет запечатлеть на камеру всю мощь и ярость неуправляемой стихии.

Заповедники РФ

С 31 мая по 30 июня в 20:00 со вторника по пятницу

Что сегодня представляют собой заповедники, зачем они необходимы и кто заботится об их сохранности. Перед создателями этого цикла стоит сразу несколько задач: показать зрителю многообразие флоры и фауны в разных частях и в разных климатических поясах огромной страны; рассказать о людях, которые работают в заповедниках, об их научной и просветительской работе; поднять тему защиты природы и браконьерства; наконец, затронуть национальные и этнические особенности, с тем, чтобы дать зрителям почувствовать колорит этих удивительных мест.

Реки России

С 31 мая по 30 июня в 20:30 по вторникам

«Реки России» — документальный проект о реках и людях, на них живущих. Что происходит с реками прямо сейчас и как они изменились за последние десятилетия? Что за люди живут у этих рек и как они к ним относятся?

Идеальная планета

С 6 по 10 июня в 19:05

Созданная сэром Дэвидом Аттенборо программа объясняет, как функционирует живая планета. Первые четыре выпуска покажут, как силы природы — погода, океанские течения, солнечная энергия и вулканы — управляют, формируют и поддерживают огромное разнообразие жизни на Земле.

Дэвидом Аттенборо также расскажет, как идеально приспособлены животные к тому, что им готовит окружающая среда. Заключительный эпизод сериала посвящен драматическому воздействию человека на природу и тому, что можно сделать, чтобы восстановить идеальный баланс нашей планеты.

Ужас морских глубин

13 июня в 19:09

Океаническая белопёрая акула считается самой опасной для человека в мире. Вместе с тем, для учёных она остаётся и одним из самых загадочных существ на нашей планете. Она проживает почти во всех океанах, населяя тропические зоны, активно и очень умело охотится и практически не боится человека. Больше того, зачастую складывается впечатление, что она испытывает к человеку какое-то любопытство, но при этом есть и факты нападения этого хищника на людей.

Как река становится морем

С 14 июня по 1 июля в 19:05

Франсуа Пешо — заядлый путешественник и журналист. Он исследует самые крупные реки планеты от их истоков до устья. В первом сезоне он пройдет по Дунаю, Меконгу, Миссисипи и по реке Парана.

Гонка против погоды

17 июня в 21:40

За последние десятилетия метеорология добилась огромного прогресса. Для получения наиболее точных прогнозов погоды ученые постоянно запускают новые спутники, разрабатывают все более сложные компьютерные модели, проводят все больше и больше измерений. Сводки погоды являются частью нашей повседневной жизни, и даже если прогноз погоды — одна из самых популярных и часто просматриваемых телевизионных программ, сама погода все еще остается загадкой для человека.

Как ученые предсказывают погоду и каждый год делают прогнозы еще более достоверными? Как они помогают избежать стихийных бедствий?

От японского снегопада до пустынь Намибии, от ураганов в Центральной Америке до средиземноморских штормов, на борту лодок и самолетов или на станциях запуска спутников — этот документальный фильм обеспечивает уникальное погружение в исследование погоды, которое выполняется с помощью передовых технологий 3D-моделирования и графики.

День, когда земля замерзла

18 и 19 июня в 20:00

Год 2020. Профессор экологии Том Арчер считает, что бурение в Гренландии энергетической компанией Хало приведёт к таянию ледников, но профессора игнорируют. Для сбора доказательств Том прибывает в Арктику и обнаруживает, что всё человечество под угрозой. Том отправляется домой, чтобы спасти свою семью, а тем временем, ледники начинают таять с огромной скоростью.

Дикие люди. Возвращение

С 20 по 25 июня в 21:40

Английский экстремал Бен Фогл и компания BBC зовут зрителей в новое телеприключение! Он бродил по раскалённым пескам Сахары, путешествовал по суровым водам Атлантического океана и пересекал холодные просторы Антарктики на пути к Южному полюсу. 

В новой программе Бен предлагает вернуться к удивительным людям, которые оставили позади всё привычное и начали новую жизнь в одном из удаленных уголков планеты. Что ими двигало? И что произошло с их жилищами и судьбами после последней встречи? Приготовьтесь посетить восемь фантастических мест, где восторг от увиденного заглушает страх: от тропических джунглей до глухих лесов, от необитаемых островов до непреодолимых гор.

Человек и его звери

25 и 26 июня в 20:00

Доктор Себастьян Кфури путешествует по экзотическим местам нашей планеты, изучая там не просто животный мир, но взаимоотношения животных и человека. Авторы сериала предлагают зрителям сопровождать Себастьяна в таких исследованиях, в которых, безусловно, можно открыть для себя много нового и удивительного.