HDL поддерживает акцию «Сохраним лес»


Масштабная экологическая акция по восстановлению лесов задала новый тренд в заботе об окружающей среде и объединила сотни тысяч людей по всей стране.

Акция «Сохраним лес» стартовала 26 августа на Камчатке и завершилась 27 ноября в Крыму. Изначально она задумывалась как необходимая мера по спасению лесов после лесных пожаров, но вскоре приобрела массовый характер, и за три месяца в ней приняли участие порядка миллиона добровольцев из разных регионов России.

Стать участником акции мог каждый ― достаточно было зарегистрироваться на официальном сайте сохранимлес.рф, выбрав ближайшую точку высадки. Участие в сохранении и восстановлении леса принимали местные лесничества, а также неравнодушные жители, сотрудники МЧС, МВД, военнослужащие, школьники и студенты, корпоративные команды и знаменитости. Акцию поддержал спортсмен-паралимпиец, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» Сергей Бурлаков, путешественник Фёдор Конюхов, всемирно известный артист балета Сергей Полунин, народный артист России Олег Газманов, актриса Мария Кравченко и другие. К восстановлению леса присоединились и представители холдинга «Газпром-медиа».

Всего с августа по ноябрь участники акции высадили около 42 млн деревьев вместо 40 млн запланированных.

Акция «Сохраним лес» проводится с 2011 года в рамках национального проекта «Экология». Организаторы – Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы при поддержке «Молодёжки ОНФ» и АНО «Национальные приоритеты». Цель акции ― привлечь внимание широкой общественности к теме сохранения и восстановления лесов в регионах России.