Телеканал HDL представляет премьеры декабря


Лучшие программы месяца от ведущих мировых производителей, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Премьера нового сезона тревел-проекта собственного производства «Горизонт приключений», с 20 по 25 декабря в 20:00. Ведущий телепроекта, актер и каскадер Стас Румянцев, отправляется в Крым по маршруту более 600 километров. Его задача ― попытаться раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния Крыма.

Впервые на HDL ― реалити-шоу с Беаром Гриллсом, самым известным в мире специалистом по выживанию:

«Беар Гриллс против акул», 12 декабря в 21:00 ― Беар Гриллс приглашает зрителей к берегам Бермудских островов, где водятся опасные подводные хищники. Ведущему предстоит пройти запредельный тест на выживание, оказавшись максимально близко с очень чуткими и вечно голодными монстрами.

«Хроника покорения Эвереста с Беаром Гриллсом», 15 декабря в 20:00 ― Беар Гриллс представит уникальный обзор достижений и рекордов, связанных с восхождением на высочайшую гору планеты, а также поделится личным навыками по покорению одной из самых опасных вершин.

Впервые в эфире HDL ― реалити-шоу «Последний ниндзя» производства Discovery, с 5 по 13 декабря в 20:00. Мастера боевых искусств мирового класса, бойцы смешанных единоборств и бывшие спецназовцы докажут, что могут вынести любые трудности. Их ждет суровое испытание, основанное на древних законах ниндзя.

Последний ниндзя

С 5 по 13 декабря в 20:00

Девять современных воинов принимают безжалостный 24-дневный вызов, основанный на древних законах ниндзя — это уникальный реалити-проект «Последний ниндзя» производства Discovery. Все претенденты — мастера боевых искусств мирового класса, бойцы смешанных единоборств и бывшие спецназовцы. Они хотят доказать, что могут вынести любые трудности. Участников ждут восемь изнурительных миссий, созданных Джиничи Каваками — последним известным настоящим ниндзя. Тот, кто выдержит все испытания, получит заключительный урок от самого мастера в японском городе Ига, где расположен легендарный дом ниндзя. Но до этого конкурсантов ждут походы по болотам, выживание ночью на леднике, переходы через бурную реку, побег из тюрьмы и многое другое. Только те, чья сила воли непоколебима, доберутся до конца.

Беар Гриллс против акул

12 декабря в 21:00

Самый известный в мире специалист по выживанию Беар Гриллс приглашает зрителей к берегам Бермудских островов. Там, в районе таинственно пропавших самолётов и кораблей, обитает огромное количество акул. Знаменитому ведущему придется пройти запредельный тест на выживание и применить навыки, наработанные за долгие годы. Одновременно он будет давать советы зрителям и на собственном примере показывать, как себя вести при столкновении в открытом море с акулой — невероятно опасным и проницательным созданием, чувствующим человеческий страх за милю. Его призвание — выбираться живым и невредимым из самых экстремальных ситуаций, но удастся ли Беару Гриллсу сохранить самообладание и холодный ум, оказавшись один на один с монстрами из глубины?

Хроника покорения Эвереста с Беаром Гриллсом

15 декабря в 20:00

Беар Гриллс — самый известный в мире специалист по выживанию. В 23 года он попал в книгу рекордов Гиннесса как самый молодой британец, покоривший Эверест — самую высокую и опасную вершину планеты. 

В этом фильме Беар Гриллс расскажет зрителям о пионерах Эвереста, раздвинувших границы возможного на высочайшем пике мира. Всякий раз, ступая на эту вершину, вы рискуете жизнью, потому что невозможно предугадать трагедии, как та, что случилась 18 апреля 2014 года, когда сокрушительная лавина погребла под собой 16 человек. За последние 80 лет более 20 тысяч смельчаков пытались достичь вершины на высоте 8848 метров. 4042 это удалось. 260 погибли. Ежегодно сотни людей пытаются покорить Эверест, некоторые из них — более сложными и смертельно опасными маршрутами.

Горизонт приключений. Алтай

С 16 по 18 декабря в 20:00

В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь? 

Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже освоит управление парапланом.

Стас Румянцев, герой программы «Горизонт приключений»: «Задача была показать многообразие настоящего, живого Алтая. Что в нем есть горы, сплав, пороги разной категории. Сюда приезжают любители экстрима со всего мира. А еще здесь безумная красота. Я думаю, что там можно было снимать «Аватар», «Властелин колец». А когда я увидел горы, прозванные «Марсом на Алтае», и понял, что это абсолютно красная земля с рыжими разводами на скалах, я подумал, что Стенли Кубрик может сюда приехать и еще раз высадку на Луну снять. Или на Марс».

Программа, снятая в оригинальном формате, является реалити-шоу и сериалом одновременно. Все серии объединены общей сюжетной линией и рассказывают зрителю одну увлекательную историю.

«В программе путешествую не я, а мой герой. Он не просто лезет на гору, а делает это ради достижения конкретной цели. На съемках мы старались с головой погрузиться в сюжет, и при этом не забыть передать красоту Алтая. Когда смотришь программу на экране — кажется, что находишься в тех местах. Была проделана безумная операторская работа. И помимо всего прочего, там есть рубрика с лайфхаками. Что тоже делает эту передачу интересной для просмотра», — рассказывает Стас.

Как развести огонь и отфильтровать воду, если ты оказался в лесу? Как переночевать в пещере, чтобы не замерзнуть? Как уберечься от опасных животных? «Горизонт приключений» — это кладезь полезных знаний по выживанию в дикой местности, которые зритель откроет для себя вместе с героем программы.

Новые знания, красота и непередаваемые ощущения — это то, чего стоит ожидать, когда отправляешься покорять новые горизонты!

ГОРИЗОНТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. КРЫМ

С 20 по 25 декабря в 20:00

Ведущий телепроекта, актер и каскадер Стас Румянцев, отправляется к новому Горизонту приключений, на этот раз – в Крым. Его маршрут – это более 600 километров от самой восточной точки полуострова – мыса Фонарь, до самой западной – мыса Прибойный.

Но Стаса не интересуют роскошные пляжи и теплые волны Черного моря в разгар курортного сезона. Задача опытного путешественника и искателя приключений – попытаться раскрыть загадочные тайны этого региона, взглянув с другой стороны на всемирно известные объекты культурного и природного достояния Крыма.

«Горизонт приключений. Крым» сохраняет оригинальный формат первого сезона программы, совмещая элементы реалити-шоу и сериала: экстремальные съемки, лайфхаки по выживанию и новые маршруты, которых нет в популярных путеводителях!

Все серии объединены общей сюжетной линией и дарят зрителям настоящий коктейль из удивительных открытий, ярких эмоций, острых ощущений и чувства пьянящей свободы.