Стас Румянцев


Ведущий программы «Горизонт приключений».

Актер театра и кино, каскадер, актерский коуч и большой любитель приключений. Стас родился в Магнитогорске в семье военного и с детства собирался продолжить семейную династию, поэтому стал курсантом 3-го Московского кадетского корпуса. В 10-11 классах учился в физмат-школе, чтобы поступить в МГТУ им. Баумана на факультет информатики.

«Проучился там год, и в начале второго курса понял, что программирование – не моё. Забрал документы, пришел в военкомат и попросил взять меня в армию. Мне дали категорию «А1», и в ноябре 2008 года я ушел служить на Северный флот. Там я решил, что стану актером – посмотрел на диске спектакль Кирилла Серебренникова «Откровенные полароидные снимки», ― рассказывает Стас.

После службы в армии в 2010 году он поступил в Школу-студию МХАТ в мастерскую Игоря Золотовицкого. Уже на третьем курсе дебютировал в кино в психологическом детективе «Майя». Сейчас фильмография Стаса насчитывает больше 20 фильмов и сериалов разных жанров. Он также работает как актерский коуч и готовит абитуриентов к поступлению в театральные училища.

В свободное время Стас любит петь и играть на гитаре, занимается экстремальными видами спорта ― водным туризмом, акробатикой, сноубордом, катанием на коньках и роликах, серфингом, увлекается единоборствами.

В августе 2019 года актер с успехом прошёл кастинг и стал ведущим тревел-сериала «Горизонт приключений» собственного производства телеканала HDL. К настоящему моменту Стас снялся в двух сезонах проекта, совершив путешествия по неизведанным местам Алтая и Крыма.

«Счастлив, что из сотен претендентов на роль ведущего редакция канала HDL выбрала именно меня. для такого крутого проекта пригодились мой актерский опыт и любовь к путешествиям», ― говорит Стас.

Советуем посмотреть

все программы