Телеканал HDL представляет премьеры февраля


Лучшие документальные программы и художественные фильмы месяца, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Впервые на HDL:

«Путешествие Джейми Оливера: Италия», с 1 по 11 февраля в 20:00 — живой классик мировой кулинарии, известный шеф-повар Джейми Оливер отправляется в путешествие от Сицилии до Тосканы, чтобы раскрыть секрет невероятно вкусных традиционных итальянских блюд.

«Последние жители Аляски. Сезон 4», с 28 февраля по 11 марта в 20:00 по будням — новый сезон проекта Discovery. Зрители увидят новые истории о людях, которые отказались от благ цивилизации и живут в условиях сурового климата Аляски.

Лучшие программы и фильмы февраля на HDL:

«Выжить в снегу», 7 февраля в 20:00 — документальный фильм BBC. С помощью уникальных съемок французская телеведущая и натуралист-исследователь Лиз Боннин раскроет зрителям секреты зимовки диких животных.

«Великие реки земли», с 14 по 16 февраля в 20:00 — познавательная программа от BBC расскажет о трех величайших реках планеты и подарит зрителям возможность внимательно рассмотреть их обитателей.

«Тропический маршрут», с 17 по 19 февраля в 20:00 — познавательный сериал от BBC о богатом разнообразии животного и растительного мира тропиков.

«Остров ненужных людей», с 22 по 24 февраля в 19:30 и 26-27 февраля в 13:00 — приключенческий фильм о группе людей, разных по возрасту и социальному статусу, которые неслучайно попадают на необитаемый остров.

Путешествие Джейми Оливера: Италия

С 1 по 11 февраля в 20:00

Джейми Оливер отправляется в путешествие через всю Италию, чтобы узнать, что делает итальянские блюда такими вкусными и легкими в приготовлении.

Программа «Путешествие Джейми Оливера: Италия» — это более 120 традиционных итальянских рецептов, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу.  Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, зрители познакомятся с местными рыбаками, пекарями и, конечно, с легендарными итальянскими «Mamas», которые из поколения в поколение передают секреты своих потрясающих блюд.

Выжить в снегу

7 февраля в 20:00

Мы называем зиму «волшебной», но для дикой природы это самое сложное время года. Французский натуралист Лиз Боннин приглашает зрителей разобраться в стратегиях, которые выработали животные за тысячи лет эволюции, чтобы адаптироваться к самым суровым зимам, в документальном фильме BBC «Выжить в снегу». 

Осенью сибирские бурундуки собирают еду в мешочки и откладывают в норах, а северные олени карибу совершают грандиозные путешествия к теплому климату. С приходом зимы мама морской выдры калан согревает своего детеныша, вдыхая теплый воздух в его шерсть, а арктический суслик впадает в восьмимесячную спячку, в то время как некоторые животные становятся белыми, чтобы слиться с окружающим их снежным миром.

При помощи уникальных съемок Лиз раскроет зрителям секреты зимовки животных.

Великие реки Земли

С 14 по 16 февраля в 20:00

Документальный сериал приглашает зрителей в путешествие по трем самым величественным рекам на планете — Амазонке, Нилу и Миссисипи. С помощью новейших технологий съемки сериал позволяет увидеть жизнь в реках с нового интересного ракурса.

«Великие реки Земли» дарит уникальную возможность погрузиться в неизвестные лагуны Амазонки, проплыть рядом с гигантским электрическим угрем, преодолеть сотню миль по Амазонке за несколько секунд и посмотреть, как африканские животные разносят охотничий домик на берегу Нила.

Тропический маршрут

С 17 по 19 феврала в 20:00

Познавательный сериал знакомит зрителей с загадочным миром тропических островов. Удивительные животные (от лемуров до хамелеонов), зеленые леса с диковинными растениями, быт и нравы аборигенов — со всем этим придется столкнуться автору фильма — актеру Дэвиду Хэрвуду. 

Документальный проект, снятый в режиме реального времени, с головой погружает в путешествие по прекрасным, но опасным тропикам. Отправной точкой маршрута станет один из самых больших островов в мире — Мадагаскар. А продолжится знакомство с тропическими красотами на острове Борнео и Гавайских островах.

Остров ненужных людей

С 22 по 24 февраля в 19:30 и 26 и 27 февраля в 13:00

Преуспевающий бизнесмен Андрей Каморин несчастлив в семейной жизни. Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. После очередного скандала Андрей предлагает ей поехать с ним в круиз под предлогом, что совместное путешествие поможет им наладить отношения.
Группа туристов из тринадцати человек, включая Лизу и Андрея, прилетает в азиатскую страну, но вместо экзотического путешествия их ожидает суровое испытание. Потерпев кораблекрушение, они спасаются на необитаемом острове. Несчастным предстоит выживать. Каждый использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме.

Последние жители Аляски

С 28 февраля по 11 марта в 20:00 по будням

Выживание в условиях сурового климата и отсутствия еды — дело не очень приятное, а тем более нелегкое. Программа посвящена семье, которая решила бросить удобства цивилизации и теперь живет (или правильнее сказать «выживает»?) в жестком климате Аляски. Каждый они борются с природными силами, суровыми условиями, которые не терпят компромиссов и не предназначены для комфортного проживания.