Телеканал HDL представляет премьеры сентября


Лучшие программы месяца от ведущих мировых производителей, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Впервые на российском ТВ — «Эти невероятные животные», с 6 по 17 сентября по будням в 20:00. Документальный сериал от BBC, в котором бесконечно любопытные ведущие Тим Уорвуд и Адам Гендл рискуют жизнью, чтобы раскрыть правду о животных.

Впервые на HDL — «Отчаянные путешественники», с 2 по 4 сентября в 19:00. Программа о необычных туристах, которые путешествуют в самые красивые места только для того, чтобы удовлетворить свою страсть к экстриму.

Лучшие документальные программы и художественные фильмы сентября:

«Великий Северный путь», 4 сентября в 20:00 — фильм-путешествие на край земли от известного документалиста, этнографа и экстремального фотографа Леонида Круглова. Фильм о настоящей выдержке и мотивации для тех, кто мечтает увидеть северные красоты и не мыслит свою жизнь без риска.

«Как река становится морем», с 6 по 9 сентября в 21:00 — Натуралист и искатель приключений Франсуа Пешо исследует самые крупные реки пленены от их истоков до устья: Меконг в Индокитае и Миссисипи в Северной Америке, европейский Дунай и южноамериканскую Амазонку.

«Дикие люди, 7 сезон», c 6 по 18 сентября в 19:00 — искатель приключений Бен Фогл покажет, как живут смельчаки, которые отказались от благ цивилизации, в уникальном документальном сериале производства BBC.

«День, когда Земля замерзла», 1 и 2 серии, 11 и 18 сентября в 20:00 — художественный мини-сериал о глобальной катастрофе. Профессор экологии спасает свою семью и всё человечество от экстремального таяния ледников, вызванного бурением скважин в Гренландии.

«Дикие люди. Возвращение, 2 сезон», с 20 по 26 сентября в 20:00 — документальный проект производства BBC. Искатель приключений Бен Фогл отправится в новое путешествие от тропических джунглей до непреодолимых гор в поисках людей, которые поселились в самых отдаленных уголках планеты.

«Курс выживания с Беаром Гриллсом», с 20 по 26 сентября — популярное шоу со знаменитым экспертом по выживанию в дикой местности. На этот раз Беар Гриллс проверит на выносливость известных актеров и телезнаменитостей. Место съемок — непреодолимые тропические леса, отвесные водопады и стремительные горные пороги Коста-Рики.

Отчаянные путешественники

С 2 по 4 сентября в 19:00

Программа рассказывает о необычных туристах, которые путешествуют по самым красивым местам в мире только ради своей страсти к экстриму.

Великий северный путь

4 сентября в 20:00

Фотограф и путешественник Леонид Круглов отправился в путешествие по Арктике маршрутом Семёна Дежнёва — первопроходца и первооткрывателя, в 17 веке отодвинувшего границу Российской империи далеко на Восток. Преодолев 10 тысяч километров на собаках, оленях, лодках, паралётах, рискуя жизнью и действуя вопреки обстоятельствам, Леонид прошёл от Архангельска до Берингова пролива.

Всё это было нужно прожить и пережить, чтобы найти ответ на вопрос о великих событиях четырехсотлетней давности, навсегда изменивших ход российской и мировой истории. Съемки длились четыре года и проходили в семи регионах России — от Архангельской области до Чукотки. Исследователи прошли путь до Республики Коми на собачьих упряжках совместно с экспедицией Федора Конюхова, передвигались на оленях до Тобольска, на маленьком одновинтовом самолете преодолели плато Путорана, достигли «полюса холода» в селе Оймякон, почувствовав на себе силу якутских морозов. Путешественники, как и казаки-землепроходцы, прошли по льдам моря Лаптевых до Чукотки под парусом катамарана морского типа. Участники проекта познакомились с укладом жизни чукчей – охотой во льдах, добычей нерпы, бытом в ярангах.

Дикие люди

С 6 по 18 сентября в 19:00

Искатель приключений Бен Фогл путешествует в поисках смельчаков, которые отважились отказаться от благ городской цивилизации и обосновались на самых отдаленных уголках Земли.

Бен хочет понять, стоит ли мечта о свободной и беззаботной жизни того, чтобы бросить все, к чему так привык современный человек? Кто эти люди, живущие в гармонии с собой и природой, — мудрецы или просто сумасшедшие?

Эти невероятные животные

С 6 по 17 сентября в 20:00 по будням

Лучшие друзья Тим Уорвуд и Адам Гендл рискуют жизнью, чтобы раскрыть правду о диких животных в захватывающем и увлекательном сериале. Ведущие программы путешествуют по всему миру, выясняя, всегда ли кошки приземляются на ноги? Может ли кальмар потопить корабль? Действительно ли паучий шелк прочнее стали?

Как река становится морем

С 6 по 9 сентября в 21:00

Франсуа Пешо — заядлый путешественник и журналист. Он исследует самые крупные реки планеты от их истоков до устья. В первом сезоне он пройдет по Дунаю, Меконгу, Миссисипи и по реке Парана.

День, когда земля замерзла

11 и 18 сентября в 20:00

Год 2020. Профессор экологии Том Арчер считает, что бурение в Гренландии энергетической компанией Хало приведёт к таянию ледников, но профессора игнорируют. Для сбора доказательств Том прибывает в Арктику и обнаруживает, что всё человечество под угрозой. Том отправляется домой, чтобы спасти свою семью, а тем временем, ледники начинают таять с огромной скоростью.

Дикие люди. Возвращение

С 20 по 26 сентября в 20:00

Английский экстремал Бен Фогл и компания BBC зовут зрителей в новое телеприключение! Он бродил по раскалённым пескам Сахары, путешествовал по суровым водам Атлантического океана и пересекал холодные просторы Антарктики на пути к Южному полюсу. 

В новой программе Бен предлагает вернуться к удивительным людям, которые оставили позади всё привычное и начали новую жизнь в одном из удаленных уголков планеты. Что ими двигало? И что произошло с их жилищами и судьбами после последней встречи? Приготовьтесь посетить восемь фантастических мест, где восторг от увиденного заглушает страх: от тропических джунглей до глухих лесов, от необитаемых островов до непреодолимых гор.

Курс выживания с Беаром Гриллсом

С 20 по 26 сентября

Беар Гриллс – самый известный в мире специалист по выживанию. Он служил в британском спецназе, поднимался на Эверест и преодолел больше пустынь и джунглей, чем может вспомнить.

Беар Гриллс знает, как выжить в абсолютно любых условиях, будь то тропические леса Коста-Рики или пустынные горы Южной Африки. А что на счет звёзд шоу-бизнеса? В новом экстремальном шоу «Курс выживания» восемь знаменитостей отправятся в 12-дневную экспедицию на пределе физических и эмоциональных возможностей. Их цель – выдержать нечеловеческие испытания в дикой природе. Следить за знаменитостями будут эксперт по выживанию Меган Хайн и бывший спецназовец Скотт Хеффилд. Их оценка поможет Беару Гриллсу решить, кого исключить в каждой серии. Среди участников обоих сезонов – музыкальные исполнители Макс Джорд и Джамелия, актеры Эмилия Фокс и Нил Мориссей, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Келли Холмс и регбист Майк Тиндолл и другие представители британского бомонда. Кто из них выдержит «Курс выживания» до конца?