Телеканал HDL представляет премьеры мая


Лучшие программы месяца от ведущих мировых производителей, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Впервые на HDL — экстремальное реалити-шоу с Беаром Гриллсом и художественные фильмы о стихийных бедствиях:

«Выжить любой ценой», с 1 по 10 мая в 20:00 — известный во всем мире специалист по выживанию Беар Гриллс расскажет, как преодолеть любые испытания в дикой природе и найти помощь.

«Наводнение», 1 и 2 мая в 21:45 и 3 и 4 мая в 18:00 — художественный мини-сериал от режиссера Тони Митчела — мастера сериалов про апокалипсис («Библия», «Выжить в катастрофе»). В центре сюжета — жители Лондона, которые пытаются спастись от воды, поднявшейся в Темзе.

«Паника в Альпах», 9 мая в 21:45 и 10 мая в 18:10 — фильм-катастрофа о паре молодоженов, которые отправляются в свадебное путешествие в горы и попадают в шторм.

Лучшие документальные программы и художественные фильмы мая:

«Тропический маршрут», с 20 по 22 мая в 19:00 — познавательный сериал от BBC о богатом разнообразии животного и растительного мира тропиков.

«В поисках… нацистских секретов», 9 мая в 17:10 — документальный фильм от FremantleMedia. Звезда сериала «Американская история ужасов» Закари Куинто расскажет о секретах нацистской армии, которые ранее не были никому известны.

«Космический фронт», с 11 по 22 мая — японская научно-популярная программа о новейших открытиях в исследовании космоса.

«Территория», 22 мая в 20:00 — экранизация одноименного приключенческого романа, основанного на реальной истории открытия грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР. В главных ролях: Константин Лавроненко («Возвращение») и Егор Бероев («Турецкий гамбит»).

Наводнение

1 и 2 мая в 21:45 и 3 и 4 мая в 18:00

Колоссальное наводнение в Англии, Темза вышла из берегов, жизнь миллионов лондонцев находится в опасности. У морского инженера Роба, его бывшей жены и отца есть всего несколько часов, чтобы спасти город от разрушения.

Выжить любой ценой

С 1 по 10 мая в 20:00

Беар Гриллс служил в британском спецназе, поднимался на Эверест и исследовал Арктику. Он показывает зрителям, как выжить в самых сложных и отдаленных условиях на планете, поставив себя в условия потерявшегося туриста.

Паника в Альпах

9 мая в 21:45 и 10 мая в 18:10

Симон и Камилла собираются пожениться в долине Шамони, у подножия горы Монблан. Сопровождаемые дюжиной приглашенных, они поднимаются на фуникулёре на высоту 3800 метров, чтобы сделать несколько снимков. Эмма, дочь шефа по безопасности Марка Приёра, друг которой является свидетелем на свадьбе, отправляется вместе со всеми без разрешения отца. Шторм застаёт врасплох маленькую группу, оказавшуюся изолированной на отроге скалистой вершины.

В поисках…

9 мая с 17:10

Американский актер Закари Куинто исследует необъяснимые явления, чтобы найти ответы на извечные тайны человечества. 

Зрители увидят интервью с очевидцами паранормальных явлений и услышат фантастические рассказы. Вдохновленный знаковой франшизой 1970-х годов, проект расскажет о необъяснимых феноменах со всего мира.

Есть ли жизнь после смерти? Угрожают ли нам внеземные цивилизации? Существовала ли таинственная Атлантида? Какие загадочные существа населяют нашу планету? Как объяснить аномальные явления, которыми сопровождались знаковые моменты в истории человечества?

Документальный сериал «В поисках» ответит на этот вопрос и выяснит, что из необъяснимого — правда, а что—  плод воображения.

Космический фронт

С 11 по 22 мая

Последние достижения в наблюдении космоса дают всё более ошеломительные ответы на загадочные вопросы Вселенной. Исследуйте Магеллановы облака, чёрные дыры, астероиды и другие явления в документальном сериале «Космический Фронт» с рейтингом 9,2 по версии IMDb.

Производство: 2016 г. Япония

Тропический маршрут

С 20 по 22 мая в 19:00

Познавательный сериал знакомит зрителей с загадочным миром тропических островов. Удивительные животные (от лемуров до хамелеонов), зеленые леса с диковинными растениями, быт и нравы аборигенов — со всем этим придется столкнуться автору фильма — актеру Дэвиду Хэрвуду. 

Документальный проект, снятый в режиме реального времени, с головой погружает в путешествие по прекрасным, но опасным тропикам. Отправной точкой маршрута станет один из самых больших островов в мире — Мадагаскар. А продолжится знакомство с тропическими красотами на острове Борнео и Гавайских островах.

Территория

22 мая в 20:00

Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.